不要讓狗狗含著玩具或小籃子出門逛街

飼主也許為了炫耀,教狗狗含著玩具或小籃子出門逛街,這個炫耀的心態正默默加重狗狗前肢的負重,增加前肢受傷的風險。

根據奧地利大學的研究,部分狗狗的運動比賽要求狗狗需將獵物 (玩具鴨) 拾回,無論玩具鴨的重量多輕,都已改變狗狗前肢的負重模式,這讓比賽犬最常罹患的前肢 (肩關節或腕關節) 運動傷害,增加復原的困難。
摘自
Bockstahler, Tichy, Aigner. Compensatory load redistribution in Labrador retrievers when carrying different weights – a non-randomized prospective trial. BMC Vet Res. 2016; 12: 92. doi:  10.1186/s12917-016-0715-7
 
 www.gundogmag.com
 

針對飼主不易察覺得前肢骨關節肌肉疾病,恩孺動物診所提供完善的診斷與復健計畫。